О минеральной воде от водного лоукостера.

Минеральная вода – сроки и способы хранения, выбор бутылей, их отличия

Минеральная вода – сроки и способы хранения, выбор бутылей, их отличия

Источник жизни, живительная влага – и мы сразу понимаем, о какой жидкости идет речь. Без нее в самом деле не появилась бы жизнь на нашей планете. Без нее люди не могут долго обходиться, обезвоживание – серьезная проблема, особенно летом в жару. Но даже если нет риска обезвоживания, все равно важно пить достаточное количество для поддержания организма в хорошей форме. Поэтому так много желающих заказать воду в офис, на предприятия, в учреждения, в рестораны и спортклубы. Мы немного расскажем о любимой многими минералке, чтобы вы смогли безошибочно заказать воду хорошего качества.
История, состав, способ употребления
Целебные источники были известны людям с древнейших времен. О них писали в Древней Месопотамии, греки и римляне, у них были водолечебницы. Известные врачи и ученые прошлого – Гиппократ, Архиген, Сенека – изучали свойства и пытались понять воздействие минеральных источников. А на Кавказе, к примеру, найдены древние ванны, в которых использовалась вода боржоми. Российская история популяризации минеральных источников начинается с Петра I.
Современная наука делит минеральную воду на три категории:
• столовые, с концентрацией солей до 1 г на дм³,
• лечебно-столовые, в которых минерализация 1-10 г на дм³,
• лечебные, с концентрацией минеральных солей свыше 10 г на дм³.
По химическому составу также есть деления на классы, в зависимости от которых назначается та или иная лечебная вода. Так, магниевые помогают при стрессах, гидрокарбонатные полезны спортсменам и при активной мышечной работе, сульфатные помогают бороться с лишним весом. Лечебные и лечебно-столовые пьют только по назначениям врачей, у них есть противопоказания, принимая неправильно, можно навредить. Столовая бутилированная вода разрешена без ограничений.
Что влияет на качество и как его проверить
Любой покупатель хочет, чтобы его вода для переговоров была качественной. Она различается по происхождению – природная и искусственная, может быть газированная и без газа. Газирование также бывает природным и добавленным искусственно. На качество влияет способ добычи и место, например, минералка по ТУ в отличие от ГОСТа добывается несколько дальше от основного месторождения, хотя по характеристикам она может быть не хуже ГОСТовской. Важно, чтобы заявленные характеристики отвечали фактическим, нужные и полезные соли находились в нужной концентрации, а другие химические элементы не превышали разрешенные показатели. В домашних условиях получить точный анализ состава невозможно, этим занимаются специальные лаборатории. Но мы следим за качеством продаваемого продукта, поэтому вы спокойно можете заказывать у нас доставку воды в офис. Ежедневно мы развозим и доставляем более 10 кубических метров чистейшей питьевой воды.
Сроки и способы хранения
В среднем вода для кулера и вода в малом формате, хранится от 3 месяцев до 18 в пластиковой таре и до 2 лет в стеклянной. Конечно, многое зависит от условий хранения. Нельзя ставить на солнечный свет и возле отопительных приборов. Лучше всего хранить бутыли в прохладном проветриваемом помещении. Не храните открытую бутыль дольше 5-10 дней. Не оставляйте открытую посуду возле источников сильного запаха, пластиковая тара может впитать их, и у жидкости появится неприятных привкус и запах. Вода 19 литров фасуется в ПЭТ бутыли или из поликарбоната. ПЭТ емкости – одноразовые, долго не хранятся, поликарбонатные можно использовать неоднократно. Кстати, если вам необходим временно большой объем, но покупать кулер накладно, воспользуйтесь нашей услугой - аренда кулера для офиса.

Возврат к списку